• /

Prodi Peternakan UMBY Selenggarakan Program Minat Profesi Untuk Meningkatkan Kompetensi Lulusan

Mahasiswa yang mengikuti program mata kuliah minat profesi Inseminator di KPBS Pangalengan Kab. Bandung Jawa Barat.

Program mata kuliah minat profesi di Prodi Peternakan UMBY menawarkan pilihan minat profesi bagi mahasiswa tingkat akhir untuk meningkatkan kompetensi. Program mata kuliah tersebut dilaksanakan 30% teori di kelas dan 70% praktek dilapangan (dikampus dan di perusahaan mitra serta instansi pemerintahan sesuai dengan minat profesi yang diambil) adapun mata kuliah yang ditawarkan adalah minat profesi Inseminator, Nutrisionis, Hatcheries, Butcheries dan Ahli penyamakan kulit. Mahasiswa yang sudah lulus mata kuliah minat profesi akan di ikutkan Uji Kompetensi di Badan Nasional Sertifilasi Pertanian (BNSP), dengan mendapatkan sertifikat kompetensi mahasiswa prodi Peternakan UMBY akan mempunyai bekal ilmu, pengalaman praktek dilapangan dan sertifikat kompetensi yang akan menjadi nilai tambah pada saat melamar pekerjaan ataupun berwirausaha.

Leave Your Comment Here